Бесплатная доставка по Киеву при заказе от 10000 грн!

пн-пт с 9:00 до 18:00
3DK
0 товаров – 0 грн 0
Ваша корзина пуста
Категории
Главная > Блог > КОНКУРС МОЛОДЫХ ШЕФ-ПОВАРОВ

КОНКУРС МОЛОДЫХ ШЕФ-ПОВАРОВ

13.03.2017

В 2018 году в Милане пройдет третий конкурс SAN.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2018.

Чтобы принять участие, подавать заявку нужно уже сейчас.

Конгресс шеф-поваров Fontegro Ukraine готов помочь, он ответит на любой возникнувший вопрос, поможет подать заявку и выбрать блюдо. Держать связь можно через email fontegro@gmail.com.

Условия участия:

  • вы должны быть совершеннолетним
  • вы шеф-повар, су-шеф или ученик шеф-повара (обязательное условие неизменность места работы в течении года)
  • ваш опыт работы более года
  • знание английского языка


Этапы конкурса

1 этап. Подача заявок. 01.02.2017-30.04.2017

Подача заявок на официальном сайте.

Заполняете анкету с личными данными, отвечаете на вопросы, прикрепляете фото и рецепт Вашего авторского блюда. К рассмотрению принимаются только первые и основные блюда и не принимаются закуски и десерты.

2 этап. Отбор участников. 01.05.2017-31.05.2017

Из общего количества заявок судьи из итальянского учебного центра ALMA отбирают по 10 участников из каждого географического региона. Украина относится к региону «Россия/СНГ (страны бывшего СССР)»

Оценка происходит по следующим критериям по шкале от 1 до 10 балов:

  • ИНГРЕДИЕНТЫ: Умение выбрать лучшие из предлагаемых рынком ингредиентов с точки зрения качества, свежести и уникальности, позволяющих достичь совершенства вкуса.
  • МАСТЕРСТВО: Умение обрабатывать и преобразовать исходные продукты в готовое блюдо с учетом присущих им свойств.
  • ТАЛАНТ: Умение находить уникальные, вдохновляющие, новаторские решения для вкусных, здоровых и качественных блюд в соответствии со своим персональным современным стилем, в полной мере сохраняя баланс вкусовых качеств.
  • ЭСТЕТИКА: Сервировка блюда: эстетический вид блюда подчеркивает его вкусовые достоинства.
  • ИДЕЯ: Умение в своей работе ясно выразить идею и рассказать о своем видении.


3 этап. Полуфинал. 07.06.2017-31.12.2017

Местные полуфиналы пройдут в каждой из 21 географических территорий. Полуфиналистам необходимо будет за 5 часов приготовить 10 порций заявленного блюда. Расходы по перелету и проживанию возмещают организаторы конкурса. Также при наличии подтверждающих документов возмещается до 250 евро потраченные на продукты. Блюда оценивается местным жюри по тем же критериям и выбирается один финалист местного конкурса, которому предоставляется возможность принять участие в Финале в Милане.
Каждому финалисту организатором конкурса прикрепляется Шеф-наставник, который даст рекомендации по улучшению рецепта, изменению способа подачи блюда или замены второстепенных ингредиентов, но оставив без изменений, запрещаемых регламентом под угрозой дисквалификации, название блюда и его основные ингредиенты.

Этап 4. Большой финал. 22.06.2017-23.06.2018

Финалистам необходимо приготовить 20 порций блюд, которое оценивается специальным жюри из 7 шеф-поваров международного уровня (Большим жюри). Расходы на перелет и проживание берет на себя организатор. При наличии подтверждающих документов возмещается до 500 евро за продукты.

Победитель получает титул S.Pellegrino Young Chef 2018 («Молодой шеф-повар С.Пеллегрино 2018»).










Информация взята с сайта fontegro.com

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Категории

Акционные товары