Бесплатная доставка по Киеву при заказе от 10000 грн!

пн-пт с 9:00 до 18:00
3DK
0 товаров – 0 грн 0
Ваша корзина пуста
Категории
Главная > Блог > Мебель из ДСП вредит здоровью

Мебель из ДСП вредит здоровью

13.07.2016

Давайте разберемся, как расшифровывается эта аббревиатура. ДСП – это материал, состоящий из древесных стружечных плит, мебель бу из этого материала очень популярна благодаря своей низкой стоимости.
ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) подтвердила, что этот материал канцероген в далеком 85 году, а в Москве распорядились по минимум использовать мебель бу из ДСП при постройке домов для детей.
ДСП – это ничто иное как опилки сбитые прессом, а после склеенные смолой. Именно в этой смоле присутствует ядовитый формальдегид. При одноразовом воздействии этого компонента на человека ничего не случится, но мебель бу мы покупаем не на день или месяц, она стоит у нас годами.
Формальдегид, который содержит мебель бу, неблагоприятно влияет на легкие, зрение, нервную систему.
Если только купленная мебель бу из ДСП очень приятно пахнет, а это признак высокого содержания формальдегида, дела обстоят не очень хорошо. Часто бывает, что через некоторое время запах пропадает, но если он остается длительное время, такую мебель бу следует вернуть в магазин.
Лучше всего приобретать мебель бу, которая склеивается лигнином (натуральное вещество, которое добывается из дерева при высокой температуре).
Также следует отметить другой недостаток мебели из ДСП. Этот материал очень плохо удерживает гвозди, саморезы и прочие укрепляющие материалы, а следовательно такая мебель бу не долговечна.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Категории

Акционные товары