Бесплатная доставка по Киеву при заказе от 10000 грн!

пн-пт с 9:00 до 18:00
3DK
0 товаров – 0 грн 0
Ваша корзина пуста
Категории
Главная > Блог > Пищевая нержавейка

Пищевая нержавейка

13.09.2016

Когда есть желание открыть бизнес в сфере общественного питания, наступит время приобретать оборудование из нержавеющей стали, в простонароде – оборудование из пищевой нержавейки. Прежде хочется сказать, что слова как «пищевая» в ГОСТе не встречается. Это сугубо народное название. Мы можем задавать такой вопрос: видов нержавеющей стали достаточное количество, из какой стоит заказывать оборудование и возможно ли отличить реальную нержавейку от подделки (не пищевой стали)?

Как известно практически каждому, кто интересовался этим вопросом, есть несколько основных вариантов – домыслов:

К примеру, если нержавейка и правда «пищевая», магнит на нее  не реагирует. Многие предполагают, что все зависит непосредственно от обработки уже изготовленного оборудования из нержавейки: полировка или шлифовка.

Нержавеющий металл – это высоколегированный металл. Такой металл не ржавеет благодаря тому, что в него добавляю хром. Хром может добавляться в абсолютно разном количестве (12-27%). Чем больше хрома находится в изделии из нержавейки, тем оно устойчивее перед коррозией.

Как определить устойчивость нержавеющей стали.

На глаз невозможно определить марку стали, но есть несколько вариантов понять подойдет ли Вам предлагаемая сталь. Рекомендуется взять образец «пищевой» нержавеющей стали на производстве и поместить его на несколько дней (2-3 для) в среду предполагаемого использования либо в раствор уксуса 2%. Если изменений со сталью не подойдет, можно брать J.

С помощью медного купороса можно определить является ли металл нержавейкой. Для этого его следует нанести на предварительно зачищенную наждачкой поверхность. Если через несколько минут появится пленка красного цвета – металл не является нержавейкой. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Категории

Акционные товары