Бесплатная доставка по Киеву при заказе от 10000 грн!

пн-пт с 9:00 до 18:00
3DK
0 товаров – 0 грн 0
Ваша корзина пуста
Категории
Главная > Блог > По обе стороны барной стойки. Влад Буйвол

По обе стороны барной стойки. Влад Буйвол

26.05.2017

Весна – время особенное. Разработка, а вернее, последние штрихи и введение весеннего меню, «облегчение» барной и коктейльной карт, обновление или, как минимум, «озеленение» интерьера. Короче говоря, индустрия, гости, и душа ресторатора жаждут обновления и перемен. А чтобы все эти перемены и нововведения нашли спрос и, как говорится, попали в тренд – новый цикл от Eatsmart в помощь.

Влад Буйвол - руководитель проекта International Bar Show Barometer

Я бы не сказал, что барной культуры не было у нас раньше вообще. Она была и достаточно интересная, судя по рассказам мастодонтов барной индустрии. Вопрос в том, что она отличалась от того, что есть сейчас.

***

Трендовость я связываю с тем, что Украина старается принимать участие в глобальных, мировых процессах. Не исключением стала и барная культура. Благодаря стараниям и энтузиазму некоторых представителей индустрии, запустился сильнейший механизм развития, а желание молодых профессионалов быть лидерами еще больше усилило процесс изменений в барной культуре. Благодаря этому мы получили места, которые на несколько голов выше многих европейских. И это не только мое личное мнение – это отзыв большинства международных экспертов, которые посетили BAROMETER со своими докладами. Они были приятно удивлены качеством украинских баров.

***

При таком активном росте барного сегмента – количество «успевает» за качеством предлагаемого продукта?

Можно констатировать, что количество качественных заведений и работающих в них профессионалов с каждым месяцем увеличивается, и спад пока не прогнозируется.

***

Основной тренд, не только барный, но и глобальный – это ОБРАЗОВАНИЕ. Появляется все больше возможностей учиться и развиваться, после чего сразу же применять полученные новые знания. Я вижу это по количеству мастер-классов, дегустаций и их участников на фестивале BAROMETER. В этом году мы планируем усилить образовательную часть фестиваля, потому что видим большой спрос на новые знания. В этом и состояла одна из наших глобальных задач – привезти в Украину мировых лидеров, чтобы наши бармены могли получить качественную информацию из первых рук в своей стране. Таким образом, мы стремимся развивать индустрию.

***

А популярность коктейлей – просто дань моде и маркетинг или же у этого явления есть свои объяснения, как думаешь?

Это еще один этап из развития всей культуры. В Украине сейчас есть возможность пробовать то, чего раньше не было. Пока рынок не будет сыт, это будет продолжаться.

***

Однозначно за последние несколько лет люди стали чаще ходить в бары и проводить там время. Был период, когда жители Киева перешли на хоум-пати, но это длилось не долго. Как подтверждение этому могу сказать, что Barometer посетило почти 12 000 человек за два дня.

***

Многие говорят, что в Европе много крутых баров. Но мое наблюдение такое, что из-за большого количества различных заведений, сложно попасть в действительно крутое и интересное заведение. Мне понравился формат в берлинском Buck and breck, мы стояли полтора часа на улице, чтобы туда попасть и оно того стоило. Это специфический закрытый бар, вход в который через «продуктовый магазин».

***

У меня есть два подхода к алкоголю и к тому, как надо пить:

  1. Так, чтобы было весело тебе, окружающим и барменам. Пить много и до последней монеты на баре.
  2. Так, чтобы утром, в субботу, можно было попасть на тренировку. Единственное, чем это отличается от первого подхода – количеством выпитой воды))

***

Я люблю алкоголь. Разный. Например, в Parovozz – это кальвадос или Something tasty, в «Торфе» – чистый бурбон 4 Roses, в Loggerhead – TOM YUM PUNCH, в баре 101 – вина до 120 грн. за бокал.

***

Будет развиваться тренд локальных продуктов и специалитетов связанных с географией. Это влияет на ингредиенты и на вкусовые особенности регионов.

Думаю, что в этом году еще более популярным станет ром.

И последнее, что является глобальным трендом – будет еще больше игры с интересными подачами и сочетанием с едой.

***

Я люблю крепкие напитки в чистом виде. От виски до джина. Но любимейший – кальвадос. Хотел бы выпить его под «Триумфальной Аркой».

***

Лучшее «эногастрономическое» сочетание для меня – это водка и жареная картошка.

Автор Ирина Меттус

Источник eatsmart.ua 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Категории

Акционные товары