Бесплатная доставка по Киеву при заказе от 10000 грн!

пн-пт с 9:00 до 18:00
3DK
0 товаров – 0 грн 0
Ваша корзина пуста
Категории
Главная > Блог > Украинка открыла первый украинский ресторан в Гонконге

Украинка открыла первый украинский ресторан в Гонконге

13.11.2017

Украинские рушники и платки, петриковская роспись, борщ и даже самогон – и все это в Китае. В Гонконге работает "Казак Иван" – так назвала свой ресторан украинка, которая более 20 лет живет в Поднебесной.

В центре Гонконга на небольшой улице Виндхем стрит расположился центр Украины – ресторан "Иван Козак". Первым на входе гостей встречает настоящий украинский казак. Статую изготовили китайские мастера еще 17 лет назад, когда открывался ресторан. Хозяйка заведения Елена Ванг признается: современное лицо казака скульпторы лепили с ее профиля.

"Мы приехали этого казака забирать, я думала, что упаду в обморок, потому что он был китаец. Это было чисто китайское лицо", – вспоминает Елена Ванг.

Гонконг до 1997 года был британской колонией. Сюда в начале 1990 годов и приехала Елена продавать экзотических собачек. И неожиданно нашла любовь – Айвана. Называет мужа по-привычному для нас – Иваном. Он до встречи с Еленой даже не слышал о таком государстве, как Украина. Обручилась пара в Борисполе на Киевщине. Потом вернулись в Китай, а когда в британском консульстве получали разрешительные документы, оказалось, что Елена – первая украинка, которая будет проживать в Гонконге.

Когда мы приехали сюда, моя жена сказала: "У вас в Гонконге не имеет ни одного украинского ресторана". И мы попытались донести жителям Гонконга украинскую культуру, – рассказал владелец ресторана Иван Ванг.

На кухне работают только украинцы. Весь ассортимент собственного производства, даже консервация и самогон. Среди посетителей самые популярные борщ, вареники с ягодами и драники. И из местных продуктов готовить не так и просто. Картошка очень водянистая, а свекла сладкая. Поэтому, чтобы блюда были таки украинскими, а не китайскими, повара прибегают к хитростям.

Сначала в гости к Ивану ходили друзья и знакомые. Но со временем ресторан стал популярным, и теперь свободных столиков здесь почти не бывает. Сюда китайцы приходят, чтобы отведать непривычные для Азии блюда.

Мы 16 лет ходим в этот ресторан, и мне очень нравится эта кухня. Я наслаждаюсь украинской культурой, – отметил посетитель Кван Кен Фай.

"Казак Иван" – это оазис украинской культуры. По данному адресу зарегистрировано сообщество "Украинцы в Гонконге". Даже украинский консул, когда приезжает из Пекина, встречи проводит именно в этих стенах.

Автор: Игорь Токарь

Источник 24tv.ua 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Категории

Акционные товары