КОНКУРС МОЛОДЫХ ШЕФ-ПОВАРОВ
13.03.2017
В 2018 году в Милане пройдет третий конкурс SAN.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2018.
Чтобы принять участие, подавать заявку нужно уже сейчас.
Конгресс шеф-поваров Fontegro Ukraine готов помочь, он ответит на любой возникнувший вопрос, поможет подать заявку и выбрать блюдо. Держать связь можно через email fontegro@gmail.com.
Условия участия:
- вы должны быть совершеннолетним
- вы шеф-повар, су-шеф или ученик шеф-повара (обязательное условие неизменность места работы в течении года)
- ваш опыт работы более года
- знание английского языка
Этапы конкурса
1 этап. Подача заявок. 01.02.2017-30.04.2017
Подача заявок на официальном сайте.
Заполняете анкету с личными данными, отвечаете на вопросы, прикрепляете фото и рецепт Вашего авторского блюда. К рассмотрению принимаются только первые и основные блюда и не принимаются закуски и десерты.
2 этап. Отбор участников. 01.05.2017-31.05.2017
Из общего количества заявок судьи из итальянского учебного центра ALMA отбирают по 10 участников из каждого географического региона. Украина относится к региону «Россия/СНГ (страны бывшего СССР)»
Оценка происходит по следующим критериям по шкале от 1 до 10 балов:
- ИНГРЕДИЕНТЫ: Умение выбрать лучшие из предлагаемых рынком ингредиентов с точки зрения качества, свежести и уникальности, позволяющих достичь совершенства вкуса.
- МАСТЕРСТВО: Умение обрабатывать и преобразовать исходные продукты в готовое блюдо с учетом присущих им свойств.
- ТАЛАНТ: Умение находить уникальные, вдохновляющие, новаторские решения для вкусных, здоровых и качественных блюд в соответствии со своим персональным современным стилем, в полной мере сохраняя баланс вкусовых качеств.
- ЭСТЕТИКА: Сервировка блюда: эстетический вид блюда подчеркивает его вкусовые достоинства.
- ИДЕЯ: Умение в своей работе ясно выразить идею и рассказать о своем видении.
3 этап. Полуфинал. 07.06.2017-31.12.2017
Местные полуфиналы пройдут в каждой из 21 географических территорий. Полуфиналистам необходимо будет за 5 часов приготовить 10 порций заявленного блюда. Расходы по перелету и проживанию возмещают организаторы конкурса. Также при наличии подтверждающих документов возмещается до 250 евро потраченные на продукты. Блюда оценивается местным жюри по тем же критериям и выбирается один финалист местного конкурса, которому предоставляется возможность принять участие в Финале в Милане.
Каждому финалисту организатором конкурса прикрепляется Шеф-наставник, который даст рекомендации по улучшению рецепта, изменению способа подачи блюда или замены второстепенных ингредиентов, но оставив без изменений, запрещаемых регламентом под угрозой дисквалификации, название блюда и его основные ингредиенты.
Этап 4. Большой финал. 22.06.2017-23.06.2018
Финалистам необходимо приготовить 20 порций блюд, которое оценивается специальным жюри из 7 шеф-поваров международного уровня (Большим жюри). Расходы на перелет и проживание берет на себя организатор. При наличии подтверждающих документов возмещается до 500 евро за продукты.
Победитель получает титул S.Pellegrino Young Chef 2018 («Молодой шеф-повар С.Пеллегрино 2018»).
Информация взята с сайта fontegro.com
Комментарии
Пока нет комментариев