Общее понятие ресторана
10.06.2016
Человека, который владеет ресторанным бизнесом принято называть ресторатором. Хочется подметить, что на английском языке restaurant не только ресторан в общепринятом понимании, но и остальные предприятия общественного питания.
Рестораны были придуманы в Китае. Во времена античности на Западе появляются трактиры и таверны, которые ориентируются только на странников и путешественников, ведь местное население в них практически не питаются. Рестораны начали появляться только в 18 веке, с целью подачи блюд именно по вкусу посетителей.
Сегодня есть несколько видов ресторанов, среди них рестораны-вагоны (на железной дороге), «небесные рестораны», они находятся на высоких сооружениях и башнях, рестораны, фастфуд, пабы, пивные рестораны, а также выездные рестораны - кейтеринг.
Рестораны обычно делятся на 3 вида: VIP-рестораны, высшего класса и первого. При этом у каждого вида есть свои отдельные характеристики. Мы же привыкли называть все своими словами: элитные рестораны, средние и фастфуды.
Элитные рестораны отличаются своей изысканностью, роскошным интерьером, шикарным оформлением, идеальным уровнем обслуживания, огромным ассортиментом блюд и дорогостоящей винной картой. Всё вышеперечисленное, делает такие рестораны практически не доступными для людей с маленьким бюджетом.
За меньшие деньги в ресторанах среднего звена предлагают довольно хорошее меню, хорошее обслуживание и приятную атмосферу. Рестораны первого класса (фастфуд) могут предложить довольно маленькое меню состоящее из нескольких стандартных блюд по доступной цене, что и делает их популярность.
Комментарии
Пока нет комментариев