Выбираем оборудование для кухни кафе, бара, ресторана
06.02.2017
Любое заведение (кафе, бар, ресторан) нуждается в грамотной комплектации кухонной зоны профессиональным оборудованием, которое будет соответствовать всем нормам и требованием СЭС, а также обеспечит безопасность труда.
Компания 3dk поможет вам сделать правильный выбор, и расскажет об оборудовании, которое продает.
Нейтральное оборудование
Мебель из нержавеющей стали неотъемлемый элемент кухни кафе, бара, ресторана.
Она эргономична, функциональна, надежна, гигиенична, а главное долговечна. Мебель из нержавеющей стали устойчива к влажной среде, и температурным перепадам. Отлично чистится, и дезинфицируется.
Тепловое оборудование
Тепловое оборудование для кафе, баров, ресторанов представлено жарочными поверхностями, конвекционными печами, духовыми шкафами, фритюрницами и прочим оборудованием, с помощью которого термически обрабатывают продукты. В маленьких кафе, как правило, используют настольные приборы. А вот большие рестораны укомплектовывают тепловыми линиями.
Вытяжное оборудование
Чтобы избавиться от неприятных запахов в кафе, баре, ресторане, обязательно необходимо на кухне установить вытяжной зонт, оснащенный жироуловителем, а в помещении приточно-вытяжную вентиляцию.
Холодильное оборудование
Для сохранения продуктов свежими и аппетитными, нужно купить холодильное оборудование. В зависимости от концепции и формата заведения покупают холодильный или морозильный шкаф, стол, морозильный ларь, холодильную витрину, льдогенератор и т.д.
Электромеханическое оборудование
Электромеханическое оборудование – это оборудование, которое используют для измельчения, очищения, нарезки продуктов и т.д. Самыми популярными видами оборудования в этой категории являются мясорубки, слайсеры, овощерезки, миксеры, тестомесы и т.д.
Гастроемкости
Гастроемкости – специальное оборудование для кафе, баров, ресторанов, предназначенное для сохранения полуфабрикатов, и готовой еды. Материал изготовления поликарбонат или нержавеющая сталь. Размер стандартный – 53 на 32,5 см все гастроемкости изготовляются производителями кратно этой величине, что позволяет использовать их с различным оборудованием (печи, витрины, холодильники).
Это основные виды оборудования необходимые для бесперебойной работы кафе, бара, ресторана. Дополнительно, у нас на сайте, можно ознакомиться с посудомоечным, барным, и другим оборудованием для кафе, баров, ресторанов.
Коментарі
Поки що немає коментарів